金榜函授活動

目前日期文章:201403 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

資料來源: 聯合新聞網 2014/03/08

距離鐵路特考還剩三個多月,考進台鐵的「前輩」建議考生,除要熟讀教科書,多做考古題和進行模擬考,針對較弱的科目則要趕快補強。2005年考取台鐵基層考試的盧文敏說,她父親也是台鐵員工,哥哥也參加國家考試,受到父兄的影響,就參加台鐵基層考試,當年考進台鐵時,雖然薪資待遇和福利制度都比照公務員,但不具公務員身分,感覺沒有保障,因此一邊工作一邊唸書,計劃要考取高普考或地方政府特考轉任公務員。

答題技巧 段落要分明

文章標籤

鐵路特考 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

資料來源: 聯合新聞網 2014/03/08

交通部所屬的台灣鐵路局基於人力需求,今年將再度對外招收415名新血,依不同職級,薪資從3.3萬元至4.2萬元不等。由於台鐵屬於公務機關,考取後即具有公務人員身分,每年都會吸引數萬人報考,平均錄取率約1%至2%。

鐵路特考今年報考時間從3月11日至20日,報考人數方面,考試院要到5月才會完成統計並公布,但以往年報考的情況來看,預估報考人數將和往年相差不多,可望突破5萬人。

文章標籤

鐵路特考 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()