金榜函授活動

目前日期文章:201302 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

資料來源:聯合新聞網 2013.02.25【聯合報╱記者曹以會/台北報導】

各種主修科系畢業生都可報考交通行政類科,但是考科專業,考的人比較少,錄取率不低。去年高考三級443人搶42個缺,錄取率約1成。

考選部指出,包括高普考、地方特考都有交通行政類科,以高考三級為例,專業科目考運輸學、運輸管理學、運輸規劃學、運輸經濟學、交通政策、交通行政,都是交通領域的知識,考科和其他類科較少重疊,加上每年開缺不多,報考人數比較少。

文章標籤

鐵路特考 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

資料來源:中央通訊社 2013年2月21日(中央社記者葉素萍台北21日電)
考試院會今天通過,今年的警察特考、一般警察特考、鐵路特考定於6月15日至17日舉行,暫定需用名額合計3890名。

考試院指出,限警校畢業生報考的警察特考,暫定需用名額2001名;其中三等考試設行政警察人員等15類組共437名,四等考試設行政警察人員等4類組共1564名

文章標籤

鐵路特考 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()